SSブログ

四月のお菓子 [日常のできごと]

お久しぶりSOU・SOU和菓子
四月は桜色の飴細工が乗っかった
じょうようまんじゅう

なかの餡も二重構造で
アズキ餡の周りに桜餡

まずは飴細工からいただくと
ほんのり桜の香りと味が広がって
爽やか〜


image-20130402010418.png


今回は
昨年和菓子作り体験でお世話になった
藤田さん作だそうです(^L^)

14日放送のソロモン流で
お菓子作りの行程が放送されるそうですよ♪



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

70歳記念パワーチャージ! ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。