四月のお菓子 [日常のできごと]
お久しぶりSOU・SOU和菓子
四月は桜色の飴細工が乗っかった
じょうようまんじゅう
なかの餡も二重構造で
アズキ餡の周りに桜餡
まずは飴細工からいただくと
ほんのり桜の香りと味が広がって
爽やか〜
今回は
昨年和菓子作り体験でお世話になった
藤田さん作だそうです(^L^)
14日放送のソロモン流で
お菓子作りの行程が放送されるそうですよ♪
四月は桜色の飴細工が乗っかった
じょうようまんじゅう
なかの餡も二重構造で
アズキ餡の周りに桜餡
まずは飴細工からいただくと
ほんのり桜の香りと味が広がって
爽やか〜
今回は
昨年和菓子作り体験でお世話になった
藤田さん作だそうです(^L^)
14日放送のソロモン流で
お菓子作りの行程が放送されるそうですよ♪
2013-04-02 01:09
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0